Menú navideño para la crisis

Primero

MILHOJAS DE GAMBAS Y TRIGUEROS

Menú navideño para la crisis 1Ingredientes (para 4 personas): 

Una plancha de hojaldre

Un manojo de espárragos trigueros

400 grms de Gambas

2 dientes de ajo

Preparación: 

Cortar la plancha de hojaldre en rectángulos de 8 x 14 cm (aproximadamente) cada uno. Pintarlos con huevo batido y cocerlo en el horno a 180º unos 20 minutos aproximadamente.

Mientras, calentar la plancha y hacer los trigueros con sal.

Hacer un refrito de ajo picado y saltear las gambas, sazonar y se puede añadir un chorrito de vino blanco.

Montaje:

Abrir los rectángulos de hojaldre a la mitad, rellenar con los espárrgos dejando que asomen  las puntas. Repartir las gambas entre las placas y tapar.

Se puede decorar el plato con un bouquet de lechugas y tomate cherry.

 

Segundo

POLLO TRUFADO

Menú navideño para la crisis 2Ingredientes (para 4 personas)

1 pollo deshuesado de unos 2 kilos

1 Kg. de ternera picada

5 huevos

2 croisants

1 vasico de coñac

150 grs. de jamón de Teruel

1 puerro

2-3 zanahorias

1-2 ramas de apio

el zumo de un limón

Preparación

Frotamos el pollo con la sal y el zumo de limón. Batimos los huevos, y añadimos los croisants desmigajados, la carne picada, el coñac la trufa muy picada y el caldo de esta. Mezclamos bien. Se extiende el pollo y ponemos las lonchas de jamón y encima la mezcla de carne. Se cose, y se enrolla en una tela o gasa y se pone a cocer con los puerros, las zanahorias, el apio, un poco de sal, las alas, el cuello y el caparazon del pollo. Cuando este cocido, se saca y se prensa poniendole un peso encima. A la hora de servir se corta en lonchas finas. Se pude acompañar de cerezas o guindas en almibar y huevo hilado.

 

Postre

TRONCO DE NAVIDAD DE PIE

Menú navideño para la crisis 3Ingredientes:

3 Huevos

100grms de Azúcar

50 grms de Maizena

50 de Harina

1 l. de Helado al gusto.

200 grms. de Chocolate Fondant

Frutitas rojas y hoja de menta

Preparación

Batir los huevos con el azúcar a punto de relieve, mezclar suavemente la harina  y la maizena.

En una bandeja de horno (engrasarla o emplear papel de horno), extender una capa finita de la masa y cocer a 180º en el horno (previamente precalentado) durante aproximadamente 5 minutos (depende de cada horno).

Desmoldar la lata sobre la mesa de trabajo y cortar en tiras como de unos 8 centímetros cada una.

Extender una capa de helado por cada tira e ir enrollándolo colocándolo de  pie.ç

Introducirlo en el congelador hasta el momento de servir.

Antes de servir, derretir el chocolate en el microondas. Introducirlo en una bolsa de plástico a la que hacemos un pequeño corte en uno de los extremos. Sobre un trozo de film transparente, hacer un enrejillado e introducirlo en el cogelador hasta que se ponga duro.

Montaje:

Colocar el troco sobre el plato en el que se va a servir e ir rodeándolo con los trozos de chocolate igual que en la imagen. Decorar con una ramita de grosellas.

Dejar una respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Utilizamos cookies de Google Analytics para analizar el comportamiento de los visitantes de la web y ver el contenido que más os interesa, también cookies de Addtoany para permitir compartir contenido. Si sigues navegando por nuestra web entenderemos que aceptas el uso de estas cookies. Más información sobre las cookies que utilizamos en nuestra Política de cookies.